蔡英文總統五度蒞臨嘉義市為涂醒哲助選

【記者吳東林/嘉市報導】民進黨嘉義市長候選人涂醒哲競選總部16日表示,蔡英文總統將於明(17)日下午第五度前來嘉義市為涂醒哲市長助選,距離上週日僅六天,說明嘉義市在蔡總統心目中的地位。

 

涂醒哲競選總部總幹事陳茂松指出,明日蔡總統來嘉義市主要有兩個行程,第一個是赴嘉邑朝天宮溫陵媽廟參拜,第二個行程是參觀今年才開張營業的國民運動中心。國安人員昨日已經會同民進黨中央黨部、涂醒哲競選總部場勘上述兩個地點,因為總統行程時間相當緊湊,兩處地點停留的時間都不會超過半小時。

 

陳茂松總幹事表示,蔡總統會參訪溫陵媽廟,是兩年多前溫陵媽廟張英奇董事長與蔡總統共餐時曾經面邀,上個月與道教聯誼會董監事一同赴總統府拜會蔡總統時再度盛情邀約,當時即獲蔡總統承諾安排時間蒞宫參香,本週一獲競總通知後,張英奇董事長深感蔡總統重然諾,將慎重安排禮儀,迎接蔡總統。

 

陳茂松總幹事表示,總統參香後隨即赴國民運動中心參訪,國民運動中心是涂醒哲市長任內為前任市長收拾善後的政績之一,興建完成、開張營業後,陸續已有20餘萬人次使用設施,市民對於孕度中心的環境和設施都相當滿意。國民運動中心將由張高昇執行長為總統進行簡報後,赴四樓體適能中心及其他特色教室參訪。

 

蔡英文總統溫陵媽廟參香的時間為14:00-14:30,屆時將進行局部路管,範圍是自文化路至民生北路的延平街段,以及自蘭井街至民族路的國華街段,因道路狹窄,請採訪的媒體及SNG車留意停車問題。參訪國民運動中心的時間是14:40-15:10,以聽取國民運動中心簡報及設施參觀為主。兩個行程各佔半小時,之後蔡總統即趕赴其他行程。