動土祈福典禮。(記者何權璋翻攝)

新社大南國小99年歷史校舍重建動土

建立安全完善校園空間

【記者何權璋/台中報導】

大南國小創立迄今已有99年歷史,由於西棟校舍老舊且耐震力不足,影響安全,台中市政府教育局將辦理拆除重建,今(16)日由市府秘書長黃景茂主持動土典禮,盼建立安全優質的教學環境及更完善的校園使用空間。

新社區大南國小西棟校舍拆除重建工程,今日舉行動土典禮,黃景茂在大南國小校長謝政隆等人陪同下,共同與地方里長及民眾為工程祈福。

教育局表示,大南國小創立迄今已有99年歷史,現有學生13班,全校師生共323人,由於西棟校舍老舊,耐震能力不足,為提供師生更安全的教學環境,辦理拆除重建,重建後的新校舍將與北棟大樓連接合併使用,結合原有電梯,落實無障礙學習空間,並融入綠建築環境生態指標,建立更完善的校園使用空間。

教育局指出,西棟校舍拆除重建工程除教育部補助經費120萬元外,市府另籌編經費2,638萬8,000元,總工程經費2,758萬8,000元,預計興建地上3層建物,共6間教室,並規劃與北棟大樓連接,提供師生更優質、便利的教學、學習環境。