轉彎未打方向燈 醉男遭警攔查移送

〔記者呂昭德/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員陳伯霖及江冠穎日前執行巡邏勤務時,行經南興路與宣信街口時,發現一輛機車左轉彎未依規定開啟方向燈,警方立即上前將駕駛人攔停檢查,經了解該名黃姓男子年約50歲,於當日19時許與朋友在家中小酌,酒過三巡後覺得肚子餓,便貪圖方便直接騎著機車出門買東西吃。

 

黃男行經南興路與宣信街口時,因左轉南興路未依規定開啟方向燈,遭警方攔查,警方在詢問過程中聞到黃男口中飄出酒味,詢問黃男是不是有飲酒,黃男也向警方坦承自己在家中與朋友飲用啤酒及高粱酒,並不斷向警方求饒,表示自己現在沒有工作,希望警方可以給一次機會。

 

警方不為所動,仍然請求支援同仁持酒測器到場協助,黃男見警方嚴正執法的態度也只好乖乖配合。現場經對黃男實施酒精濃度呼氣值達1.10mg/L,顯然超過法定標準值,警方立即向黃男告知涉嫌公共危險罪及相關權利後依法將黃男逮捕,全案訊問後將黃男移送嘉義地方檢察署偵辦。

 

嘉義市政府警察局第二分局表示:目前酒後駕車肇事案件仍層出不窮,為確保市民交通安全,警察將持續取締酒後駕車,提醒民眾千萬不要以身試法,也呼籲民眾為了確保每個人的生命安全,飲酒後千萬不要開車,以免害人害己。