忘關大燈車拋錨 後湖警即刻排除

忘關大燈車拋錨 後湖警即刻排除

〔記者吳宗義/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所副所長陳庭宏及替代役劉昱麟於日前擔服巡邏勤務時,行經忠孝北街路段時,發現有一名男子正對巡邏車揮手,警方立即下車了解事情始末。

 

經了解該名男子是冷氣維修的人員,上午到忠孝北街修理冷氣,到中午要離開時發現貨車無法發動,檢查後才知道原來車頭大燈忘記關,導致車輛電力不足無法正常發動。

 

警方了解情形後立即將巡邏車引擎蓋打開,並向附近店家借用兩條跨接電纜線,再使用該跨接電纜線,將警車之電力傳輸給該部小貨車,而替代役男則在巡邏車後方指揮引導車輛通行,避免後方車輛阻塞。經花費一段時間後,順利讓該車發動引擎,男子見小貨車順利發動後,終於鬆了一口氣,頻頻向警方表達感謝之意。

 

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。