專業級老鼠 整個市場都是我的糧食櫃。(記者劉明吉翻攝)

專業級老鼠  整個市場都是我的糧食櫃

【記者劉明吉/高雄報導】

日前在阿蓮區公有市場內,陸續發生攤販的貨物離奇消失,大家紛紛向市場自治會長及阿蓮分駐所反映,警方調閱監視器後,果真發現這隻大老鼠的蹤影,還真把公有市場當作自家廚房般自由進出,將攤販置放在攤位上的貨物直接取走,警方循線訪查,將這名有多項竊盜前科的陳姓竊嫌(48年次)通知到案說明,全案依竊盜罪函送臺灣橋頭地方檢察署偵辦。

專業級老鼠  整個市場都是我的糧食櫃。(記者劉明吉翻攝)

專業級老鼠 整個市場都是我的糧食櫃。(記者劉明吉翻攝)

經了解,陳嫌因看到部分市場攤販打烊後未確實將商品櫃上鎖,才動了歪腦筋,趁市場無人時偷偷潛入商家行竊,怎知自己的一舉一動還是被監視錄影器拍的一清二楚,直呼再也不敢貪小便宜行竊,而警方在製作筆錄時亦發現贓物清單中,有鴨肉、米血、鴨心、薑、辣椒、雞蛋、素料、高麗菜等各種蔬菜與收音機一台等物品,不禁笑問竊嫌「你是因為近日逐漸天冷,準備煮薑母鴨嗎?」

湖內警分局長王世芳表示,雖然近來天氣漸涼吃薑母鴨最適合不過,但偷竊就是不對的行為,勿因一時貪小便宜而行竊,否則需負相當法律責任,得不償失。