老駒落鍊受困路中 砂崙警神救援修復。(記者張文晃翻攝)

老駒落鍊受困路中 砂崙警神救援修復

【記者張文晃/高雄報導】

湖內警分局砂崙派出所所長林政憲、警員李紳湶日前擔服巡邏勤務時,巡經茄萣區白砂路時,見到路旁有一老翁(吳姓、76歲)蹲在腳踏車旁,疑似需要幫助,便主動向前關心,原來老翁所騎乘的腳踏車鍊條落鍊,試了許久卻裝不回去,只能無奈蹲在路旁,警員李紳湶檢查了車況後,確定僅有落鍊的問題,便自告奮勇地向老翁表示讓他試試,經過一番努力,終於將車練裝回,事後老翁對於警方的神救援表達十分感激。

老駒落鍊受困路中 砂崙警神救援修復。(記者張文晃翻攝)

老駒落鍊受困路中 砂崙警神救援修復。(記者張文晃翻攝)

經了解,老翁是要前往茄萣區找朋友,怎知腳踏車半路卻落鍊,幸好遇到熱心的警方才脫困,而林所長在修復好單車後,見該單車已多處鏽蝕,好奇地問道「這輛車看起來已經騎好多年了,有考慮換一輛嗎?」老翁笑著回答所長「這輛老車是我在退休時購入,已經陪伴我好多年了,實在捨不得換掉這位老友。」兩位員警從談話中深深感受到老翁對這匹老馬的不捨之情。

湖內警分局長王世芳表示,巡邏員警於巡邏時段能即時發現需要協助的民眾進而主動為民服務,並以同理心來解決民眾困難,其精神值得嘉勉,並提醒用路人行車安全,開心上路,安心回家。