重聽翁買藥跌倒路中險被撞 警民聯手助返家。(記者高秋敏翻攝)

重聽翁買藥跌倒路中險被撞 警民聯手助返家

【記者高秋敏/台中報導】

「我現在要去藥房買藥。」臺中市政府警察局第三分局勤工派出所日前深夜10點獲報南區大慶街一段有1位老翁柱著拐杖一跛一跛地行走,突然在路中跌倒差點被車撞,民眾見狀趕緊帶他到路旁休息,隨即報警請求協助。

重聽翁買藥跌倒路中險被撞 警民聯手助返家。(記者高秋敏翻攝)

重聽翁買藥跌倒路中險被撞 警民聯手助返家。(記者高秋敏翻攝)

臺中市政府警察局第三分局勤工派出所警員獲報,有1位老翁於南區大慶街上柱著拐杖在街上行走,突跌倒且差點被車撞無法行動,需要警方協助送返家。警方到場,這名老翁有重聽只見警民不斷大聲重覆詢問,翁才說要去藥局買藥,警方告知:現在已經很晚了~先載你回家好不好?警方發現老翁身上無帶證件,只好詢問住哪裡,但老翁僅用手指出住在「那邊」。警方載著老翁循著他所指的方向開去,老翁卻不知曉自己到底住在哪裡,員警靈機一動!借來老翁鑰匙上的遙控器,沿路按壓,看看哪扇門會受到招換而開啟!皇天不負苦心人,終被員警「按到」,只是按中後員警苦惱著想著,知道住哪個社區是知道了,但是老翁住在哪一戶呢?該按哪個門鈴呢?此時有一個憂心忡忡女子正好出現,警方立即上前詢問,原來是老翁的女兒,女兒向員警表示父親已經很久沒有這樣一個人跑出來了,緊張到不行,到處找都找不到,感謝員警的幫忙,將其父親送返家。