台電,社會局聯袂關懷弱勢 歲末送暖創世、惠明盲校!

(記者黃秀卿/台中報導)  每年到了歲末寒冬時節,社會中總有許多急需愛心協助的低收入戶、老人、殘障等人士,面臨生活資源與食物匱乏的窘境!然因今年適逢多項選舉活動的舉辦,使得許多社福團體均感嘆募款不易!為了讓這些弱勢族群能夠在此歲末年終之際,感受到社會的溫暖與關懷,台電台中區營業處郭芳楠處長特別於歲末年終帶領台中區處愛心志工進行了一系列的「歲末送暖,倍感溫馨」活動。

首先,台電台中區處的志工同仁們,在郭芳楠處長的帶領下,於8日(週四)下午與台中市社會局廖宗侯主任秘書一同於社會局舉辦了一場溫馨感人的捐款活動,此次台電特別委請台中市社會局提供了13個急需救助的弱勢名單,希望將急難救助金落實於照顧真正急待政府福利單位協助的弱勢族群; 台中市社會局廖宗侯主秘表示,台電台中區處志工長期投入社會關懷的工作,扶持弱勢、熱心公益不遺餘力,平時除了積極參與許多社會救助相關活動之外,對於目前正在舉辦的「台中世界花卉博覽會」更是全力協助,為花博志工注入了一股非常強大的協助力量!廖主秘除對台電志工表達肯定之意,更對所有台電同仁願意犧牲、利用自己的休假日前往社會福利相關機構從事志工,投身關懷活動,為弱勢族群帶來許多無形的溫暖與實質的協助,表達了相當佩服之意!廖主秘也特別頒發感謝狀予台電台中區處,希冀透過此次的捐贈活動引發社會大眾關懷弱勢族群,並多關注社會福利議題。

此外, 9日(周五)下午,郭處長更率領了台中區處各部門主管及愛心志工,前往「創世基金會」及「惠明盲校」進行愛心關懷及捐贈物資的活動,讓這些在歲末年終無法回家與家人團聚的盲童,以及弱勢朋友也能提前感受到社會給予的溫暖。

郭處長表示,台電秉持愛心回饋社會、照顧弱勢團體,希望能夠將愛心如同電力一般,傳送到社會的每一個角落,尤其在今年年中得知創世基金會急需經費汰換院內已使用過久且老舊的設備後,便與同仁計畫,希望透過年終的歲末送暖捐贈活動,為基金會增購設備,讓創世的服務得以順利延續!

另外,為了讓惠明育幼院的每一位院童,都能感受到喜悅及被愛的氛圍,郭處長除了代表台電捐贈款項與惠明育幼院,更請同仁特別準備了小朋友們最喜愛的水果軟糖和爆米花與院童在相見歡的活動中由同仁們分送給大家,讓每位收到小禮物的院童們都開心得合不攏嘴,頓時間,整個院區都充滿了歡樂和笑聲!而惠明盲校的院童們也特別邀請來訪的志工叔叔、阿姨一起品嚐他們自己製作的點心、飲料、咖啡…,讓志工們都感動不已!使這次台電台中區處的捐贈活動顯得格外溫馨、令人感動。

「創世基金會台中分會」陳韋龍院長表示,因大環境不景氣,且今年又適逢選舉活動頻繁,捐款募集可說是相當容易,但台電台中區處給予創世的支持與關懷卻是年年持續不斷,對創世來說,這是一股很重要的鼓舞力量,他也希望有更多的社會企業和台電一樣,一同來關注社會福利議題、投入社會關懷工作;「惠明盲校」的卞秀枝院長更特別感謝台電的志工同仁,不只是積極參與公司發起舉辦的捐贈活動,平時更有許多同仁就常常私下至學校關懷個人認養的院童,讓院童們時時都能感受到社會所給予的溫暖!。圖/電台提供