陳善慧支持國中小裝設冷氣 左楠興設青少年運動休閒區

〔記者沈柏宏、陳維鈞/高雄報導〕高雄市左營、楠梓市議員候選人陳善慧,現任右昌元帥府、三山國王府主任委員,連任三屆楠梓區興昌里里長,也歷任右昌國小、國中家長會會長,長期支持教育、關心學子,對學習環境與教學設施之支持不遺餘力。因此,對於學校裝設冷氣,陳善慧不僅大表贊同,他也主張要再左楠區興設青少年運動休閒區,陪伴青少年身心健康發展。

出身大右昌地區的陳善慧表示,左楠鄉親是他最大的靠山,他的參選傳承也延續右昌出身的兩位前輩議員周鍾㴴、藍星木,兩位前輩服務遍及左楠區每個角落,他不能讓前輩漏氣,將會在秉持前輩精神深入大街小巷,只為鄉親,不分黨派藍綠。陳善慧祈請左楠鄉親一人拉一票,支持他當選市議員。對於一直關心下一代的教育環境的提增完善與身心健康成長,陳善慧認為,在鄉親支持下當選議員,他將要積極爭取的兩件事情是:國中小裝冷氣、禁絕煙毒入校園,增設青少年運動休閒區。

陳善慧說,對於下一代的教育,應該提供舒適友善的學習環境,國中小學裝設冷氣,可以提增學習效率,培育也打好具有國際競爭力的基礎。同時,要嚴格監督教育、警察等市府相關全責局處,策定有效可行、採取弊絕風清方式,阻絕煙毒進入校園,保障下一代的身心健康。陳善慧也認為,我們提供下一代優質、健康、安全的成長環境,是義務也是責任。一旦當選市議員,他也要力爭增設青少年運動休閒區。

陳善慧主張興設青少年活動中心。圖/陳善慧服務團隊提供

陳善慧主張興設青少年活動中心。圖/陳善慧服務團隊提供

陳善慧表示,給下一代友善的學習環境外,也應該給成長階段的青少年有設施良好和安全的運動休閒場所,陳善慧提出可以評估在現在的自由車場、後勁油廠、中油宏南宿舍等三地位址或台糖土地,規劃興建為青少年運動休閒區,提供我們的子弟質優安全的嬉戲休閒運動空間。陳善慧也懇請左楠鄉親一起來關心如何興設下一代的優質成長環境,也能與他一起群策群力監督市政府在這項政策的決策過程與執行成效。