大倫國中文韜武略圖書館揭牌啟用典禮

【記者陳笠洋/苗栗報導】

立法委員徐志榮、陳議長、各位議員、教育處徐處長、大倫國中吳源有校長、各位嘉賓、老師、家長、同學大家好。

日前是大倫國中文韜武略圖書館揭牌啟用典禮,很高興出席這場盛會,和大家分享這份喜悅。方才看到大倫國中籃球隊們精彩的節奏籃球表演,展現國中生的年輕活力,從他們的口號中,體現出運動和閱讀的美妙結合,足見文武皆重要。

這次大倫國中圖書館的啟用,是學校校長、老師及縣府積極爭取了教育部補助與縣府配合總計250萬元辦理,辛苦努力的成果,為的就是讓同學們有一個溫馨舒適、明亮活潑的閱讀空間,享受書香世界。

所謂「書中自有黃金屋,書中自有顏如玉」,閱讀能讓同學們增廣眼界,擴展世界,剛剛耀昌經過圖書館時,看到這麼明亮舒適的空間,這麼豐富的藏書,覺得大倫國中的各位同學,真有福氣,可以有這麼棒的圖書館可以使用,所以歡迎同學們多加利用。

大倫國中的圖書館位於學校入口,歡迎玉清里等苗栗市民及大倫國中的家長多加運用,未來家長在接送學生上下學時,也可以進來看看報紙雜誌,看看書籍資訊,享受一下這個溫馨舒服的閱讀空間。

最後,耀昌在此感謝在場的吳校長團隊與縣府同仁及前輩先進為苗栗縣的學子付出及貢獻,祝大倫國中校運昌隆,與會貴賓身體健康,事事如意,同學們學業猛進。