喵星人餓昏蜷縮機車下 暖警充當臨時奶爸。(記者何權璋翻攝)

咦~怎有喵喵聲?!

原來喵星人餓昏蜷縮機車下 暖警充當臨時奶爸

【記者何權璋/台中報導】

臺中市政府警察局第四分局黎明派出所警員蔡承儒日前發現一隻虛弱的灰色幼貓蜷縮機車底下,欲將牠移置紙箱內,牠身體雖微弱因怕生仍有些抗拒,在員警安撫下才乖乖待在紙箱內。員警見牠十分虛弱,自掏腰包至附近超商購買食品餵食,見牠開心吃了起來,自己也甚感欣慰,覺得能遇到可愛的牠也是ㄧ種緣分,充當起臨時奶爸細心照料並通知動保處接手處理。

喵星人餓昏蜷縮機車下 暖警充當臨時奶爸。(記者何權璋翻攝)喵星人餓昏蜷縮機車下 暖警充當臨時奶爸。(記者何權璋翻攝)

喵星人餓昏蜷縮機車下 暖警充當臨時奶爸。(記者何權璋翻攝)

日前早晨8點半,員警於所內整理資料,卻聽到門外傳來微弱的「喵~喵~」聲,趕緊到門外查看,卻看不到貓咪的蹤影,以為是自己聽錯了,準備邁入派出所時,卻聽到機車下傳出聲音,低頭ㄧ看是一隻瘦弱的灰色幼貓,蜷縮在輪胎旁,貌似十分虛弱。員警立刻發揮救援精神,找來紙箱並鋪上報紙、毛巾,將牠移置紙箱內,起初牠因陌生有些抗拒,經員警不斷安撫,牠才乖乖待在箱內。看牠如此虛弱,員警便自掏腰包到附近超商買一些寵物食品,見牠還小,便用溫水將食品泡軟後,讓牠吸食,牠似乎早已餓扁了,ㄧ聞到食物的味道,立馬開心享用,見牠較為安穩後,員警才放下心中一顆大石頭,因無民眾報案有寵物遺失,員警充當臨時奶爸細心照料並通知動保處接手處理。

黎明派出所長劉文榮表示,警察工作包羅萬象,安置動物雖非警察的勤務內容,但救援生命是警察的天職,不會因為牠是動物而有所區別,但也呼籲民眾不要任意棄養動物,「愛牠,就不要傷害牠」。