婦人行走兩天一夜 警沿途找家人。(記者林俊維翻攝)

婦人行走兩天一夜 警沿途找家人

【記者林俊維/台中報導】

臺中市南區有1位婦人呆坐在路旁,民眾看到她已坐一個下午趕緊先拿水給她喝,惟她神智及口齒不清沒辦法完整表達,只好先報警請警方協助,所幸員警耐心的傾聽、詢問,靠著拼湊的話語、不厭其煩的沿路尋問,終將在外流浪2天1夜的她安全送返家。

婦人行走兩天一夜 警沿途找家人。(記者林俊維翻攝)

婦人行走兩天一夜 警沿途找家人。(記者林俊維翻攝)婦人行走兩天一夜 警沿途找家人。(記者林俊維翻攝)

臺中市政府警察局第三分局勤工派出所警員日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案,稱於南區忠明南路上有1位婦人獨坐在路旁大半天,問她住哪,她僅說住忠信國小附近,民眾只好請警方協助。警方到場,發現這名婦人無法完整的表達住址及身分字號,僅說忘記了,經耐心詢問及斷斷續續拼湊話語下,終詢問出這名婦人的名字,但年齡、生日、住處均不知曉,僅大約能說出自己住在距離此約2公里遠的忠信國小附近。警方說要帶她回家,她說:「不好意思啦,我自己回去就好,謝謝啦。」警方擔心婦人安全,趕緊扶著可能因行走多時行走不便66歲的婦人上巡邏車,載其至忠信國小附近,沿路尋問了當地居民、附近店家,有個小姐說很眼熟,但不知住哪;另有太太說要問當地人。警方復詢問里長及附近耆老,終找出婦人的住處,安全送其返家。到家後,其胞弟很是感動,表示胞姊已經不見2天了,擔心不已,表示昨晚姐姐外出後,就不知去向,從昨晚找到現在,還特地請假只為尋找她,幸好警方平安送其返家,深深的對警方表達感謝之意,警方提醒婦人:「以後出去要說,不然大家會擔心喔。」婦人靦腆不好意思地點點頭。