涂醒哲駁斥黃敏惠 重大建設割稻尾說法

〔記者邱嘉琪、郭政隆/嘉義市報導〕對於黃敏惠陣營不斷提出嘉義巿鐵路高架化等重要建設,是涂上任後坐享其成「稻仔尾」的說法,涂醒哲質疑表示,如果有能力,黃為什麼九年巿長任內做不成,還要自己上任後想辦法做好。

 

涂醒哲表示,黃敏惠一再強調她治水有功,卻對她市長任內,嘉義市幾乎逢大雨必淹水提不出合理的解釋,4年前巿區淹大水,有人還在路上游泳,相信大家記憶猶新,黃說她治水有功,不是把巿民當傻瓜嗎?

 

涂指出,國民運動中心黃敏惠說是她爭取到的,但為什麼又不敢說明有財源卻不開工興建的真相?讓國民運動中心在短短一年半裡面自動工、完成到營運,從無到有的人是涂醒哲,誰割了她的「稻仔尾」?她有能力的話,九年市長任內,為何蓋不成?

 

涂醒哲再指鐵路高架化也是黃敏惠的政見,她有實現嗎?沒有,涂醒哲不但爭取到中央補助,還減免地方自籌款60億元,讓延宕28年的鐵高工程開始動工,市民心中會有公道的。污水處理廠,黃敏惠無力解決合約糾紛,全案停滯,她有克服困難、解決問題的能力嗎?最後還是涂醒哲有辦法,讓污水處理廠完工啟用。火車站前廣場改善工程也是一樣,規劃案多次解約,最後還是涂醒哲拿出辦法把它做好。