補教業者育苗專案 提供弱勢學子免費補習。(記者林煥霖翻攝)

補教業者育苗專案  提供弱勢學子免費補習

【記者林煥霖/南投報導】

縣府今(6)日在名間國小辦理107年短期補習班公共安全業務講習暨「明日希望,育苗專案」頒獎,縣府秘書長洪瑞智一一頒發感謝狀,感謝縣內38家補習業者關懷縣內弱勢貧困學子,免費贊助弱勢學童補習。

補教業者育苗專案 提供弱勢學子免費補習。(記者林煥霖翻攝)

補教業者育苗專案 提供弱勢學子免費補習。(記者林煥霖翻攝)

洪瑞智表示,孩子是我們的依靠,孩子的成就也是大家的成就,感謝南投補習業者,在面臨少子化,補教業者日益艱困的時候,仍發揮企業責任,提供400餘個弱勢學生免費學習的機會;同時縣府也為營造優質的補習教育環境,辦理補習班公共安全業務講習,提昇補習班負責人及教職員公共安全基本知能,讓我們的孩子都能在安全的環境學習成長。

南投縣補教會理事長潘建忠指出,南投有不少單親、經濟弱勢的學童,育苗專案活動每年提供1000萬的經費,已連續8年免費贊助弱勢學童補習,弱勢學童透過學校的申請,就近接受課業的輔導,大大的提昇競爭力。

縣府6日及13日分別於名間國小及草屯國小辦理2場次公共安全業務講習,課程安排南投縣建築師公會理事長劉信昇講解「補習班建築物公共安全實務探討及相關注意事項」及安排縣府消防局講授「補習班防火逃生宣導」,以加強補習班對公共安全的重視。

縣府為積極維護消費者權益,持續推動短期補習班定型化契約,有效預防消費糾紛,並邀請潘建忠理事長分享補教業履約保證機制及實務探討。縣府教育處表示,縣府日後也會依「補習及進修教育法」、「短期補習班設立及管理準則 」及「南投縣短期補習班設立及管理規則」加強輔導、管理、查核轄內短期補習班,以保障消費者消費權益,維護學生學習安全。