金門縣2018女性影展—金門縣巡迴映演

【記者吳旻高/金門報導】

金門縣政府訂於107年11月6日(星期二)下午14:00-18:10,在金門縣政府多媒體簡報室辦理「金門縣2018女性影展—金門縣巡迴映演」,播放《姊姊》、《133公里》、《離巢》及《亮亮與噴子》影片,預計參加人數130人,歡迎關心性別平等、親職教育及性別運動議題人士及一般民眾踴躍報名參加。

縣府表示為提升性別知識及充實性別教育,女性影展不僅是課程中的另類教材,同時也扮演著激發議題的重要媒介與學習管道,期望透過女性影像的視角,以開拓視野,看見多元的性別文化,激起討論與行動,將以女性出發的影像,傳遞到金門地區各個角落。

在影片結束後,縣府也邀請相關影像工作者及學者專家,直接與民眾對話,分享心得感想,透過影像所引發的個別生命經驗表述,帶動當前性別情境的型塑,進而關懷社會中的女性、親職教育及多元文化等的議題。

活動自即日起開放報名,一律採網路報名,網址:https://www.surveycake.com/s/24v8o,名額有限,額滿為止,連絡電話:082-318823分機62572許小姐;為響應環保,愛護地球,現場不提供紙杯,請自備環保杯。