陳嫌遭查緝畫面。(記者劉明吉翻攝)

不能報的身分 男公危通緝冏遭警查獲

【記者劉明吉/高雄報導】

日前哈爾濱所警員王俊珵於三民區博愛與熱河街口查獲公共危險通緝犯陳00(52歲),警方將陳嫌帶返所以公共危險通緝移送法辦。

哈爾濱所警員王俊珵日前於博愛與熱河街口執行交整勤務時,見一名男子陳00(52歲)騎乘重機車要返家時,王員見陳男臉色潮紅騎車稍微搖晃,懷疑其有酒駕情事,便將其攔下後盤查身分,陳男於警方盤查身分時,一再報假身分,一下報其弟一下報其兄的身分,遭王員懷疑便喝令陳男說出真實身分,一查才發現陳男身揹兩件通緝案,警方將陳嫌逮捕後帶返所偵辦。

陳嫌(工、公危前科)到案後說明因自知自己遭通緝,所以才會報其兄弟的身分避免自己遭逮捕,但沒想到王員的警覺性這麼高,還是逃不過警方的查緝,雖然陳嫌稱因貪圖自由才會躲避查緝,但警方訊後將陳嫌以公共危險通緝移送法辦。

三民一分局表示,警方對於落實盤查身分須具備高度警覺性,且執行各項勤務時均保持積極落實的態度,嚴正執法以打擊犯罪,呼籲宵小勿心存僥倖。