中港分處照片(空拍)。(特派員孫崇文翻攝)

加工區磁吸臺商鮭魚返鄉

投資額逾新臺幣7億元

【特派員孫崇文/台中報導】

經濟部加工出口區管理處(簡稱加工處)於今(25)日召開入區投資審查會,核准通過峯美木業股份有限公司進駐中港園區,該公司為臺商在大陸投資之關係企業,此次將集團內優秀的製程管理與生產技術引回國內投資,投資金額達新臺幣7億2,214萬元,約可提供國內170名就業機會。

峯美木業股份有限公司主要從事石晶地板(乙烯樹脂薄板)生產製造,該產品冬暖夏涼、具有良好的耐磨性,防火、防水、防潮,韌性好,輕薄、防摔、抗衝擊等優點。所使用主要原料為環保無毒、無輻射、可再生的PVC和碳酸鈣,對於保護我們地球自然資源和生態環境具有巨大的意義。加工處表示,峯美木業為臺商在大陸投資之關係企業,此次將集團內優秀的製程管理與生產技術引回國內投資,預期將創造高額產值,也能增加國內就業機會。

除了峯美木業,此次投審會亦核准川連國際貿易有限公司進駐投資案,該公司主要協助國內傳統產業做產業升級規劃與評估,並設計提供所需之生產機器設備。經營團隊運用自行開發之軟體進行客戶工廠生產作業流程分析,確實掌握機臺工作效能,設計與規劃符合客戶需求之客製化機器設備,再委由國內或德國機器設備廠進行生產製作,務求給予國內客戶最高品質、最穩定的設備,提高客戶工廠生產效率,以利傳統產業升級。(投資招商專線:07-3612725)