營北國中蔡承翰獲全國羽球男子單打亞軍殊榮。(記者林煥霖翻攝)

營北國中蔡承翰獲全國羽球男子單打亞軍殊榮

【記者林煥霖/南投報導】

107年全國國中盃羽球錦標賽,10月14日至10月21日在台北市網球中心舉行,本比賽為全國國中最大比賽,各縣市各國中均組隊參賽,爭取榮耀,青少年羽球好手齊聚一堂較勁,可謂精銳盡出,本縣營北國中蔡承翰選手榮獲男子單打亞軍。

營北國中蔡承翰獲全國羽球男子單打亞軍殊榮。(記者林煥霖翻攝)

營北國中蔡承翰獲全國羽球男子單打亞軍殊榮。(記者林煥霖翻攝)

蔡承翰一路過關斬將擊敗眾多對手之後,最終挺進男單冠軍決賽,由台北市中山國中黃鈺選手對戰來自南投縣營北國中蔡承翰選手,北市中山國中黃鈺面對南投營北國中蔡承翰選手,第一局兩人比分不分上下,比賽開始戰況激烈一路膠著直到最後以21:19些微之差丟了首局,第二局南投縣營北蔡承翰選手壓力顯大仍不敵對手,以21:12輸掉,羽球為國內外熱門競爭項目,蔡承翰選手但還是很難得,為南投營北國中拿下全國男子單打亞軍殊榮,為縣爭光。

南投縣營北國中羽球隊建軍三年,在吳國彰校長的帶領以及羽球後援會支持下,成績蒸蒸日上,已是縣內常勝軍;一路走來,在林明溱縣長重視體育基層選手培育,以及縣府教育處基礎紮根政策扶持下,分階段補足相關羽球訓練設備,南投雖然沒有六都的商業贊助資源,但在縣府以及學校家長齊心協力下,努力讓選手有良好訓練環境,終於在這次全國國中盃羽球賽斬獲佳績。

此次獲獎選手多為六都羽球名校,南投縣營北國中是唯一擠進排名的國中,可見競爭之激烈;目前正就讀營北國中三年級的蔡承翰,當初剛進國中時,在羽球程度上還只是後段班選手,經過兩年艱辛的訓練下,甚至犧牲學校畢業旅行機會,獨自一人留校自主訓練,目標就是在此次全國國中盃奪牌,在蘇琮筆教練的指導下,在此次全國男子單打將近四百名選手中脫穎而出,榮獲全國第二名,實至名歸,全校生生與有榮焉,未來更盼縣內選手人才輩出,更顯現學校設置體育班之功能,這是南投縣在體育選手培育上的成長與突破,南投縣更希望蔡承翰選手能向戴資穎、周天成我國世界級羽球國手看齊,為國爭光。