警方與走失鸚鵡「妹妹」及家人合影。(記者潘嵩仁翻攝)

暖警助鸚鵡返家與主人團聚

【記者潘嵩仁/高雄報導】

苓雅分局三多路派出所警員陳穎翰、李俊德日前巡邏經過武智街時,忽然看見屋頂有一隻灰色鸚鵡,警員李俊德忽然想起下午有民眾至所請求協助稱自己家的寵物鸚鵡不見了,希望警方能幫忙注意,警員李俊德趕緊請同伴陳穎翰看著鸚鵡,自己趕緊騎車前往武慶三路的報案民眾家中通知民眾前往指認是否為自家走失的寵物鸚鵡「妹妹」。

警方與走失鸚鵡「妹妹」及家人合影。(記者潘嵩仁翻攝)

警方與走失鸚鵡「妹妹」及家人合影。(記者潘嵩仁翻攝)

王姓民眾接獲警方通知,趕緊和其女兒趕往武智街,期間警員陳穎翰留原地看著該隻灰鸚鵡,在鸚鵡數度想要飛走時,陳員想盡辦法吸引鸚鵡注意,且要避免鸚鵡受到驚嚇飛走,可說是煞費苦心。終於王姓父女與警員李俊德帶著梯子趕回原地,經指認該鸚鵡確實是自己家走失的灰鸚鵡「妹妹」!在警方的協助下,王姓一家人駕著梯子爬上屋頂將灰鸚鵡帶下來,結束了一場鸚鵡走失的驚魂記!

事後王姓父女非常感激警員熱心協助,稱該隻名叫「妹妹」的灰鸚鵡為王家奶奶所飼養,平日都與王奶奶在家做伴,十分得老人家歡心,下午不知怎麼地「妹妹」飛走後就未返家,讓王家奶奶既傷心又擔心,家人擔心王家奶奶擔憂生病,趕緊到派出所請求警方協助,多虧警方細心且熱心協助,讓王家奶奶重展歡顏!