翡翠珠寶鑑定班業者愛心公益拍賣標的全數所得將捐贈沐風關懷協會獲各界好評

(記者黃秀卿/台中報導)  一群來自翡翠鑑定班聯誼會各類珠寶翡翠的業者,大家志同道合做公益回饋社會,提供翡翠珠寶拍賣,於10月18日於大振豐洋傘文創館所進行拍賣,此次出席來賓有:珠寶鑑定師:黎龍興老師,翡翠鑑定班老師:饒登隆老師愛心公益標所得全數捐贈給沐風關懷協會,這項愛心活動贏得各界好評。
翡翠珠寶鑑定班聯誼會今年是第二次舉辦公益活動,會員觀念理念相同,結合大家盡一份力量,提供翡翠珠寶拍賣,盼盡一己力量幫助弱勢團體,讓弱勢團體有更好的物資使用。


聯誼會執行長陳純美表示,此次拍賣時間於10/18舉行,地點在北屯區太原路大振豐洋傘文創館所舉行,當天拍賣金額愛心款項58370元將全數捐贈沐風關懷協會,藉由此次公益拍賣活動,邀請社會各界踴躍出席一起用愛幫助弱勢團體。此次愛心公益標難能可貴的是來賓張麗華女士將所得標的一個愛心標再次提供出來做愛心,在一次地做愛心標物件。


陳純美執行長亦指出,此次翡翠鑑定班聯誼會會員提供的各類珠寶翡翠製作精美,十分值得收藏。有關翡翠的相關知識,早期普通翡翠並不名貴,尤其沒有綠色的翡翠身價並不高,翡翠大量開採的時間亦不長,迄今僅600多年的歷史。時至今日,翡翠被為「玉中之王」,尤其綠色翡翠昕昕然價格高啟,玉王丰采已經不是其它玉種可比,收藏者以擁有上品種色俱佳的翡翠為收藏保值之首選。

此次愛心公益標愛心物件提供人有:

翡翠鑑定班同學:
陳純美,林淑華,林秉睴,彭棋衍,龔慧敏,張昭能,蔡禎玉,謝育民,黃榆舫,蘇高弘,張麗華等
得標物件當埸捐出做義賣!

 

愛心公益珠寶得得標人:
江政謙3件, 吳素卿2件, 王釆黛1件, 張麗華4件
共募得新台幣愛心款項58370元