詐騙電話猜猜我是誰 小心成為冤大頭


〔記者林博文/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員楊大慶及龔晉夫於日前執行巡邏勤務,於14時10分接獲興業郵局來電,稱一名老翁疑似遭受到詐騙,警方立即趕至興業路郵局了解狀況,發現有一名老翁正想要匯錢,正由於詐騙事件頻傳,警方不敢大意,趕緊上前關心這名老翁。

經了解該張姓老翁稱自己接到一通,稱自己兒子的電話,兒子表示因近期整修房屋急需用錢,不疑有他趕緊欲匯錢給兒子,因行員察覺有異,故先行查欲匯出之帳戶並非張姓老翁兒子的戶頭,後趕緊致電告知警方請求協助。

警方趕往現場了解狀況並詢問張姓老翁兒子的電話,在聯繫上老翁的兒子之後向其兒子說明狀況及詢問是否有請父親匯款給他,結果確定為詐騙集團的手法無誤,幸好有機警行員與警員努力協助查處確認,才能不讓張姓老翁的積蓄付諸流水,張姓老翁經由警方努力勸說下,後又與兒子取得聯繫之後,才驚覺差點遭受到詐騙,對於警方如此積極、努力地協助了解狀況免於受騙感到萬分感謝,也很肯定警方對於民眾的付出,對於警方的感激之情溢於言表。

嘉義市政府警察局第二分局表示:鑒於反詐騙之手法層出不窮,且往往下手目標鎖定較年長之民眾,造成許多民眾的困擾及不安,故遇到詐騙電話,務必要1聽、2掛、3查證,且應牢記警政署165防詐騙專線,以免受騙上當,造成無可挽回的悲劇。