茶博會商機龐大地方盼延長 林明溱允研議展期。(記者張光雄翻攝)

茶博會商機龐大地方盼延長 林明溱允研議展期

【記者張光雄/南投報導】

南投國際茶博會9年深耕,展售金額年年創新高,帶動周邊百業商機,地方殷盼延長展期,縣長林明溱允諾與農會研議,並檢討各項規劃內容,讓茶博會品質更加提升。

縣長林明溱17日出席縣議會縣政總質詢時,針對議員洪明科反映地方希望能延長茶博會展期5至7天,讓茶博會商機效益最大化議題表示,今年茶博會在縣府持續創意加值下,參觀人數及銷售額雙雙創造新高點,縣農會的縣長特等茶也一次完售,成績較往年大幅進步,受到各界高度讚賞。今年增加展場20台冷氣設施,提高帳棚高度,參觀環境更加舒適,品茶人潮及買氣相對提高,周邊各行各業也都雨露均沾,營收大幅成長。這幾天議員屢獲民眾反映,希望茶博會今年展場設施如此完善,若展期能多延長幾天,不僅能提高各項設施效率,也能創造更多商機,讓茶農、農產及餐飲等獲益更多,縣府明年也會與主辦單位研議延長為15天的可行性,另今年停車困難問題,也會研議另闢第2停車區及接駁措施,讓參觀民眾更方便,明年也會增加3個貨櫃型的廁所,讓服務品質更加提高。

洪議員表示,茶博會進入第9年,縣府用心,年年創新,每年帶動數十萬觀光人潮,除了協助茶產業及農產行銷,也間接帶動南投市、草屯鎮周邊餐飲及各行各業龐大商機,今年茶博會銷售總額再破紀錄,周邊店家營業額也翻倍成長,個個歡喜異常,同聲期盼明年能配合連假,延長展期5至7天,讓商機持續發燒,為周邊店家創造更多收益,稍微彌補低迷景氣影響。