出門散步卻迷失 公園警護送返家園

〔記者陳允得/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員黃博章及周宜婷於日前執行巡邏勤務,接獲勤務指揮中心通報,稱林森東路林森國小對面有名疑似迷失的老婦人,警方立即趕赴現場後,發現一名衣著單薄的老婦人。

 

老婦人向警方表示自己姓孫,中午時出門散步,可能是近日感冒導致精神有些不濟,才會迷失方向而越走越遠,以至於現在不清楚身在何處、該如何返家。警方看老婦人衣著單薄、且因天氣轉涼而手臂冰涼,遂先行將老婦人攙扶坐進巡邏車內,再請值班同仁依老婦人提供之姓名、出生地登入電腦查詢,經過幾番查詢、終於核對出老婦人正確年籍資料,警方基於老婦人安危,便駕駛巡邏車將老婦人送返家中。

 

當警方攙扶老婦人進住家巷弄時,老婦人孫女見著阿嬷身影急忙奔出家門,表示家人發現阿嬤失蹤了,全都焦急在外尋找中。警方提醒其家人需多留意老婦人精神狀況,並可向市府申請愛心手鍊,或是於老婦人平日常攜帶之物留下相關聯絡資訊,以防迷失情形再次發生。

 

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。