扭蛋包子彈!新光警查獲「慶記」兩顆移送法院!

【記者蘇杉郎/雲林報導】

斗南分局新光派出所副所長袁守榮、警員曾婉如,於日前執行巡邏勤務時,查獲彭姓嫌犯(80年次、男性)在機車座墊內藏有一顆紅色扭蛋,內有子彈2顆(子彈直徑約9*19mm),犯嫌坦承持有子彈兩顆不諱,警方全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送雲林地檢署偵辦。

新光派出所所長林奕辰表示,當時警員發現彭嫌坐在光華路超商前的機車上眼神閃爍行跡可疑,遂上前盤查進而發現彭嫌機車座墊內置物網藏有一顆扭蛋,扭蛋內竟然以衛生紙包覆子彈2顆,而立即將彭嫌逮捕。彭嫌在警詢後坦承持有子彈2顆不諱,彭嫌機車內藏有的子彈經鑑識小組檢驗有火藥反應,初步判斷有殺傷力,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送雲林地檢署偵辦。

斗南警分局分局長黃福良對此表示,請民眾勇於檢舉非法持有槍彈、自行改造槍械等違法物品,積極查緝上述案件,以保障人民生命財產安全,確保社會安寧,藉以營造人民免於恐懼的生活環境。