後驛五分埔順手牽羊全都錄。(記者潘嵩仁翻攝)

後驛五分埔順手牽羊全都錄

警方循線追查逮人 婦人稱未受招待才竊取

【記者潘嵩仁/高雄報導】

高雄市三民區的安寧街號稱南部五分埔,是高雄地區最大的成衣街,日前中午發生一起婦人順手牽羊偷走褲子的竊案,而店家還沒向警方報案之前,清晨先將影像傳上社群網站,並於昨(14)日向轄區哈爾濱街派出所報案,警方調閱監視器畫面,只花了3個小時便將這名廖姓婦人帶回派出所調查,廖婦到案後坦承不諱,全案以竊盜罪函送偵辦。

後驛五分埔順手牽羊全都錄。(記者潘嵩仁翻攝)

後驛五分埔順手牽羊全都錄。(記者潘嵩仁翻攝)

警方調查,昨(14)日有民眾在網路社群(爆料公社)內貼文,稱其位於三民區安寧街的服飾店內發現一名身著深色外套,戴著口罩及安全帽的婦人,在其店內翻看一件藍色長褲,柯姓店主認為是顧客在挑選衣物而未多加注意,沒想到該婦人竟趁店家不注意時,就將一條藍色長褲拿了就走,當店主發現後追出去後來不及阻止,該名婦人已騎乘一部重機車揚長而去,店主氣不過,便將監視器畫面貼上社群網站,提醒其他店家注意,並在翌日中午前往三民一分局哈爾濱街派出所報案。警方獲報後調閱多支監視器後,鎖定一名廖姓婦人(48年次、竊盜前科)涉有重嫌,立即通知到案調查。

警方詢問廖婦為何要偷取店家衣物,廖婦表示自己有精神疾病,因日前親人過世,導致心情更加鬱悶,自己曾於幾個星期前光顧該店,卻沒得到店家熱情款待,一直將這苦怨氣記在心裡,才會在日前又到該店家,並趁店主不注意時,趁機將一條藍色長褲竊走。另外警方調查廖婦平日與先生同住,但其先生並不知廖婦的行為,表示會主動向店家道歉,也會處理民事賠償問題,警方訊後將廖婦依竊盜罪嫌函送法辦。