「幸福南投.好安薪」就業博覽會將於舉辦。(記者張光雄翻攝)

「幸福南投.好安薪」就業博覽會將於舉辦

【記者張光雄/南投報導】

南投縣政府為回應廣大縣民的求職需求,將於10月28日(星期日)上午9時至12時30分,在南投縣會展中心(南投市內興里祖祠東路26號)舉辦2018「幸福南投.好安薪」就業博覽會,共計42家優質廠商設攤徵才,提供近2,000個工作機會,歡迎職場新鮮人、失業或有意轉換工作跑道的民眾前來找頭路。當日前300名求職者,本府另贈精美禮品乙份。

縣長林明溱表示,縣府已於上半年度辦理1場大型就業博覽會及平時結合南投就業中心合辦多場小型徵才活動,造成民眾熱烈迴響。縣府為了幫廠商覓得人才及製造更多在地就業機會,特於本次再度舉辦大型聯合徵才活動,參展廠商產業類別多元,包含大立光電、今國光學、旭東機械、正新橡膠、樹德企業、啟碁科技、華新麗華、上銀科技、香里食品、陸軍兵工整備、中衛科技、松和工業、涵碧樓大飯店、國泰人壽、富邦人壽、台奕電機水電、環虹錕騰科技、新兆宇國際事業、家樂福事業、總達客運、環鴻科技、大立紡織、環鴻科技、聖傑機器工業及台灣玻璃工業等。

另為因應本縣高齡化趨勢及滿足縣內長照產業人才需求,本次另有長期照護相關機構設攤徵才,本次就業博覽會由多家縣內廠商釋出職缺,希望能吸引更多優秀人才留在南投就業。詳細職缺請至本府官網最新消息查詢(網址:https://www.nantou.gov.tw/);相關活動資訊請洽本府社會及勞動處勞工及青年科蔡小姐/施小姐(電話:049-2222106轉1821)。

縣府社會及勞動處林俊梧處長亦表示,活動當日除依往常設置「廠商徵才區」、「政府資源諮詢及宣導區」、「創業諮詢及成果展示區」、「身心障礙庇護工場及身心障礙優先採購團體成果展示區」及「身心障礙者求職服務區」外,本次另安排「就業及專案服務區」、「職場體驗區」、「求職寶典講座區」、「創意手作體驗區」及「履歷健診區」,提供求職者身歷其境之職場體驗及環境介紹,讓求職者了解實際職場場域及工作內容;現場講解履歷製作、面試技巧;提供民眾一對一職業適性診斷服務;適時專業職涯諮詢服務,幫助求職者擬訂未來的職涯規劃,以提升就業穩定性;會場更提供免費履歷健診服務,邀請多位專家幫民眾檢視履歷完整性,歡迎求職者體驗履歷健診服務。

本次活動另設置加值區,提供免費的視障按摩、彩妝及義剪等服務,以紓解民眾求職之緊張壓力。想求職或轉換跑道的民眾,千萬別忘了10月28日當天前來2018「幸福南投.好安薪」就業博覽會上追尋夢想,以營造美好優質的就業前景。