送醫途中出事故 車護送就醫挽性命

            

〔記者吳宗義/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局公園派出所巡佐張新民及警員周宜婷於107年10月8日執行巡邏勤務,接獲勤務指揮中心通報,稱新生路與博東路口有件交通事故,警方立即趕赴現場後,肇事之汽車鄭姓車主急忙上前向警方表示因父親身體不適、情況緊急,才會在開車送醫救治途中剎車不及追撞前方機車騎士,並表示父親人目前還在車上等待家屬將其送往醫院治療。

 

張員聽後連忙上前查看鄭姓車主父親情況,見其神智不甚清楚,隨即向家屬表示應先行將其鄭父送醫以免發生危害,家屬隨即在張員協助下將鄭父攙扶至警方巡邏車上並一同前往醫院就醫,而肇事車主則留於現場等待員警依交通事故處理規定完成處理程序。

 

約莫20分鐘後張員再度返回事故現場,並告知鄭姓車主其父親已經順利就醫,且院方初步檢查其父親為血中納低導致昏迷、院方已經著手治療中,鄭姓車主此刻才放下心中大石、再三向警方道謝。

 

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民、便民與愛民的良好形象。