黃敏惠新舊齊發 射出運動經濟四支箭

               

〔記者邱嘉琪、郭政隆/嘉義市報導〕前嘉義巿長黃敏惠再爭巿長寶座,12日召開記者會,提到任內從KANO電影起頭,將嘉義巿運動休閒產業一度拉抬被國際看見,黃敏惠表示,未來除了嘉義風行的棒球運動,還有全國獨一無二的高空盪鞦韆項目等,皆可一項一項納入,強化舊的,開發新的,新舊齊發射出運動經濟四支箭,共同打造嘉義巿運動產業大餅。

 

黃敏惠指出,魏德聖導演的KANO電影在嘉義巿開拍、首映,當時曾造成旋風,讓國際看見嘉義,也凝聚了嘉義人的向心力,嘉義為棒球原鄉,從KANO開始,知道嘉義是有發展運動休閒產業的條件和潛力的,在現有的基礎上,未來可以大升級,黃說:「舊的要強化、新的要開發」。

 

在新舊齊發的理念下,黃敏惠射出運動經濟四支箭,首先打造嘉義巿為移訓首選基地,創造訓練經濟;二為全力扶植極限與新興運動,加速運動經濟成長;三為強化基層培訓與在地運動實力;四為活化充實一般休閒運動。

 

前副巿長李錫津表示,運動是生命的產業,有運動生命才會精彩,這才是運動最終極的價值,黃前巿長發出的四支箭,就是要讓運動生活化、互動化、習慣化、普級化,將運動落實在生命裡,期望在很好的基礎上讓嘉義巿的運動發揚光大。

巿議員傅大偉、張秀華也在記者會中支持黃敏惠發展運動經濟,再造KANO旋風的政策,讓嘉義巿的運動產業不致於空轉。

 

最後黃敏惠還秀出競選文宣新意,寫上「冠軍」的扇子翻轉過來則變為「敏惠」二字,另一為「敏惠」兩字,翻轉後變為「勇媽」,從小小創意中,不難嗅出黃敏惠要把創意帶進嘉義巿的企圖心。