新竹縣五峰鄉辦理推廣說明會,現場反應熱絡,更有不少農友會後登記加入友善環境耕作行列。(記者陳笠洋翻攝)

友善環境耕作 純屬自然、四生飲食新生活

【記者陳笠洋/苗栗報導】

行政院農業委員會農糧署北區分署輔導「台灣樂活有機農業協會」辦理的有機及友善耕作發展促進活動,以守護山林大地為主題的3場推廣說明會已率先於新竹五峰、尖石及屏東縣恆春開跑,由於場場反應熱絡,更有不少農友於會後登記加入友善環境耕作行列。該協會現陸續辦理生態飲食體驗暨友善農產品展售活動,該分署進一步表示,為讓消費者融入「純屬自然」的飲食概念及擁抱自然友善共食等多元體驗,自即日起,歡迎有志一同的消費者踴躍報名一起樂活。

生態飲食體驗暨友善農產品展售活動讓參加民眾了解友善環境耕作農產品的健康與美味。(記者陳笠洋翻攝)

生態飲食體驗暨友善農產品展售活動讓參加民眾了解友善環境耕作農產品的健康與美味。(記者陳笠洋翻攝)

融入生態的綠色革命

為了讓廣大消費者了解友善環境耕作農產品的健康與美味,該協會舉辦生態飲食體驗暨友善農產品展售活動,希望達到「於自然飲食中上一堂生態課」的體驗,從有機無化學添加劑的自然蔬食中,了解「生產、生態、生活與生命」(四生)的故事,學習「純屬自然」的生態飲食知識,讓民眾了解食材背後的故事,身體也補充好能量,讓大家容易在生活中去嘗試與實踐友善環境栽種的食材,現場也有友善環境耕作農產品提供大眾選擇購買。

擁抱自然 友善共食

農糧署北區分署長蘇宗振表示,透過有機食材、友善農產展售、DIY教學與餐飲體驗等多元活動,並搭配健康講座,讓參與者從共學、共食、分享了解四生(生產、生態、生活、生命)的故事,學習生態飲食的知識,感受好能量,讓生命有感動,並落實擁抱自然於生活之中,該分署誠摯邀請大家一起體驗「純屬自然」的生態飲食。

地點:1765一起樂活館(台北市北投區公館路198號2樓)。

連絡電話:02-2894-0115;傳真:02-2894-0531或加入1795Line@。

報名日期與場次:

日期        內容簡述        時間

10/13(六)        有機及友善耕作促進: 消費市場拓展座談會     09:00~16:00

10/17(三)        都會裡的美食與養生:認識友善食材特色和料理       18:00~20:45

10/21(日)        都會裡的美食與養生:認識友善食材特色和料理       13:30~16:00

10/24(三)        都會裡的美食與養生:認識友善食材特色和料理       18:00~20:45

10/31(三)        都會裡的美食與養生:認識友善食材特色和料理       18:00~20:45