警員江峰霖與小朋友合影。(記者劉明吉翻攝)

警察不是可怕的人哦  小小朋友見警不再「罵罵號」

【記者劉明吉/高雄報導】

小時候大人們為了管教不乖的小朋友,時常跟小朋友說「如果你不乖,我就叫警察來把你抓走喔」,可能會造成小朋友對警察留下不好印象,日前警方為了讓小朋友們不再害怕警察,願意接近警察,讓小朋友留下警察是保護小朋友的形象,並加強保護自身安全意識,特別到苓雅區「四季幼兒園」對小朋友進行的犯罪預防宣導活動。

警員江峰霖介紹酒測器。(記者劉明吉翻攝)

警員江峰霖介紹酒測器。(記者劉明吉翻攝)

苓雅分局成功路派出所警員江峰霖日前前往本轄「四季幼兒園」為讓幼兒小小朋友們了解警察平時工作內容及執勤使用之警用裝備,警方準備了防彈背心、反光背心、警棍、警銬、酒測器等警用裝備提供小朋友們實際試穿、試戴,讓小朋友們體驗警用裝備之虞,警方也向小朋友說警察抓的是犯罪的人,做壞事的人,不是犯錯的小朋友,如果平常自己在路上遇到困難,記得不要害怕,歡迎向警察叔叔阿姨們報案尋求協助喔!拉近警察與小朋友之間的距離,最後在小朋友們興奮地試乘警用巡邏車後,小朋友們開心的大聲向警察叔叔說再見,並童顏童語向警察叔叔說以後長大也要當警察。

警員江峰霖介紹防彈衣。(記者劉明吉翻攝)

警員江峰霖介紹防彈衣。(記者劉明吉翻攝)