普力關懷協會關懷823水災戶舉辦「愛老人防失智、耆老K歌大賽」溫馨活動

【記者邱仁武、陳宥森/台南報導】台南市府照管中心社區輔導員陳月貞6日在學甲區平西關懷據點辦理「愛老人防失智,耆老K歌大賽」活動時,對於823水災感同身受,哽咽落淚表示,相當感謝「普力關懷協會」理事長張慧芳的關懷社區的舉動,讓偏遠社區民眾在水災後仍舊感受到溫馨處處。

台南市府照管中心社區輔導員陳月貞哽咽落淚感謝「普力關懷協會」理事長張慧芳關懷社區的舉動。(記者邱仁武/攝)


這項「愛老人防失智,耆老K歌大賽」活動,6日上午在學甲區平西關懷據點隆重登場,吸引許多社區的長輩報名踴躍,現場並湧入許多社區民眾「逗鬧熱」,讓活動氣氛掀起高潮。

普力關懷協會關懷823水災戶舉辦「愛老人防失智、耆老K歌大賽」溫馨活動歡喜大合照。(記者邱仁武/攝)


市府照管中心社區輔導員陳月貞對於這次水災感同身受,哽咽落淚表示,學甲區及北門區在這次「823水災」水患中,多個關懷據點設備損毀嚴重,影響據點運作,她考慮到有的據點今年未編列資本門經費及時效性的問題,於是向「普力關懷協會」理事長張慧芳尋求協助,張慧芳理事長隨即親自到災區據點致贈慰問金,且因張慧芳理事長同時也是台積電「愛互聯」的台南召集人,於是透過台積電「愛互聯」捐贈音響等設備給受損的關懷據點。

普力關懷協會理事長張慧芳頒發「愛老人防失智、耆老K歌大賽」前3名獎杯及獎品。(記者邱仁武/攝)


學甲區平西社區理事長周文勝,三慶關懷據點主任郭博洋及北門區永隆里長潘江益表示,為感謝「普力關懷協會」協助捐贈KTV等設備,於是邀請該協會共同舉辦「愛老人防失智,耆老K歌大賽」活動,啟用新的音響設備,讓社區民眾在水災後感受一下溫馨的氣氛。

普力關懷協會理事長張慧芳與社區輔導員陳月貞及志工合影。(記者陳宥森/攝)


普力關懷協會理事長張慧芳說,音樂能撫慰人心,唱歌是社區長輩的最愛且能預防失智,透過台積電「愛互聯」讓音響等設備迅速到位,看到社區長輩能繼續高歌歡唱,掃除水患時鬱悶的心情,覺得很欣慰,她強調「普力關懷協會」與台積電「愛互聯」會繼續用愛細細編織長者照護的幸福網。

普力關懷協會理事長張慧芳與「愛老人防失智、耆老K歌大賽」優勝人員歡喜大合照。(記者陳宥森/攝)