女子滾球雙人賽五連霸楊雁琳。(記者高秋敏翻攝)

中市全民運獎牌數暫居全國第一 滾球女子雙人賽勇奪五連霸

【記者高秋敏/台中報導】

107年全民運動會在苗栗縣舉行,台中市捷報頻傳,昨(1)日女子滾球選手楊若姍、廖夢婷、楊雁琳在雙人團體賽決賽三戰全勝,成功連五屆衛冕冠軍;新民高中學生楊爵弟勇奪摔角第一級冠軍;而混合組武舞項目、劍道女子組團體得分賽也皆抱回金牌。目前台中市以30金、21銀、24銅成績,暫居全國第一名。

運動局表示,台中滾球項目在上屆全民運囊括滾球6項比賽中的5金、1銀輝煌戰果,昨日進行男、女子組雙人團體賽決賽,台中市由前年冠軍原班人馬出征,女子組楊若姍、廖夢婷、楊雁琳在決賽連續力退台北市、高雄市及上屆亞軍屏東縣,成功以3戰全勝之姿締造五連霸壯舉。

男子組摔角 第一級冠軍 楊爵弟。(記者高秋敏翻攝)

男子組摔角 第一級冠軍 楊爵弟。(記者高秋敏翻攝)

而勇奪107全中運柔道第一級金牌、2018世中運柔道第二級銅牌的新民高中學生楊爵弟,展現堅強實力,奪得此屆全民運摔角第一級冠軍。楊爵弟出生柔道世家,其母親楊秀鳳曾是柔道選手,家中兄弟三人皆在賽場上發光發熱,大哥楊俊霆捧回此屆柔術對打第一級冠軍,二哥楊勇緯則是2018亞運柔道銅牌得主。

元極舞武舞組冠軍。(記者高秋敏翻攝)

元極舞武舞組冠軍。(記者高秋敏翻攝)

此外,元極舞比賽台中也進帳1金、1銅成績,其中團隊在混合組武舞項目決賽連贏台北市及地主苗栗縣,順利摘下金牌;劍道女子組團體得分賽方面,台中市交出四戰全勝戰績,連兩屆抱回此項目金牌。