女網友主動獻殷情 假的啦!湖內警成功阻詐。(記者潘嵩仁翻攝)

女網友主動獻殷情? 假的啦!湖內警成功阻詐!

【記者潘嵩仁/高雄報導】

湖內分局湖內派出所警員林巧恬日前擔服值班勤務時,有一位男子神色慌張跑進派出所,不斷揮舞著手機說「自己遭詐騙了!」然後開始語無倫次模糊不清的描述事情經過,為了盡快釐清情形,林員先請民眾坐下並喝口水稍作休息後,開始詢問事件情形。

經警詢問後得知,該李姓民眾(男性,年紀約40歲),利用手機通訊軟體在網路上認識女網友聊天,正當李男要約網友出來吃飯約會時,對方卻要求李男先去超商購買幾千元遊戲點數才願意與他見面,李男察覺有異,故急忙跑來派出所詢問。而員警告知此為詐騙慣用手法時,一開始李男對員警的講解還半信半疑,員警見狀便更積極地說明並羅列目前常見的詐騙手法供李男參考,加上該網友也在他拒絕購買點數後旋即將他封鎖失聯,李男才恍然大悟,一再向警方道謝及時阻詐,避免財物損失。

事後湖內所警員也趁機向李男宣導「警政服務App」,並當場協助李男下載165反詐騙App,亦完整講解如何使用各項App功能(如165反詐騙等),以保障自身權益!