永信杯全國排球錦標賽登場 近6000好手鐵砧山熱鬧開打

【記者陳金泉/台中報導】

有「排球界甲子園」之稱的永信杯全國排球錦標賽日前於大甲鐵砧山永信運動公園熱鬧開幕,吸引來自全台各地共338支隊伍、將近6000位選手展開連續4天精彩賽事,台中市政府運動局長王慶堂出席為選手加油打氣,也期勉大家培養運動習慣。

永信社會福利基金會秉持著取之社會、用之社會理念,積極展開各項社會福利工作,長期舉辦「永信杯全國排球錦標賽」,不但成為全國性、甚至世界知名的賽事,創造了企業與社會雙贏的典範。

今年度賽事吸引來自全台338支隊伍,將近6000位選手齊聚大甲區鐵砧山永信運動公園展開連續4天精彩賽事。台中政府運動局長王慶堂也到場為選手加油打氣,並邀請與會貴賓、教練及選手,在賽事之餘,順道走訪大甲景點,體驗一趟結合運動與人文觀光之旅。

運動局表示,台中市以「健康城市、運動首都」為推動體育運動的核心理念,熱烈歡迎各項賽事在台中舉行,未來也會持續為推動並培育更多優秀的體育人才而努力。