縣長盃圍棋賽登場 約400位選手尬棋藝。(記者林煥霖翻攝)

縣長盃圍棋賽登場 約400位選手尬棋藝

【記者林煥霖/南投報導】

棋藝文化協會日前在南投市康壽國小舉辦「南投縣長盃全國圍棋公開賽」,有來自各縣市約400位棋手報名,從初學組到6、7段組,共分為17組進行比賽,競爭相當激烈,縣長林明溱也到場關心,並預祝選手都能獲得好成績。

縣長盃圍棋賽登場 約400位選手尬棋藝。(記者林煥霖翻攝)

縣長盃圍棋賽登場 約400位選手尬棋藝。(記者林煥霖翻攝)

林縣長表示,在家長支持下,學生課後之餘也能學習圍棋,下圍棋可以訓練小朋友的腦力更靈活,很值得推廣,也感謝本縣棋藝文化協會理事長蔡宗智議員每年辦理縣長盃圍棋比賽,讓喜愛下圍棋的小朋友都能參加,激盪腦力。

活動開始前,由裁判長宣布比賽相關規則及注意事項,隨後由蔡理事長宣布比賽開始,各組小朋友展現棋藝、相互鬥智,競賽相當精彩。本次比賽裁判長張原榮也說,學下圍棋的小朋友除了不會變壞之外,也能增強邏輯與數理推理能力,未來也能追求更好的人生目標。

本縣棋藝文化協會理事長蔡宗智議員指出,該協會每年舉辦2次全國性圍棋比賽,市長盃通常在年初舉辦,縣長盃則於年中辦理,比賽獎品及獎盃豐富,希望全國喜愛下圍棋小朋友都能報名,另外,學下圍棋能提升專注力,鼓勵小朋友學習棋藝。

隨後,林縣長出席康壽里慶興宮舉辦的傳統整復推拿活動,關心里民及協助活動的志工,現場有免費推拿、量血壓、義剪及捐贈物資等,林縣長並體驗肩頸按摩,他說,推拿師父按壓後,肩頸都輕鬆了,感覺很棒。