老翁氣PU PU走失? 太平警方助返家。(記者廖怡婷翻攝)

老翁氣PU PU走失? 太平警方助返家

【記者廖怡婷/台中報導】

買冷氣父親狂開感冒,女苦勸卻遭氣PU PU!今年入夏以來天氣炎熱,太平區1位近90歲的顧姓老翁直呼受不了,其女見父親貼心買一台冷氣給父親吹,老翁卻如獲至寶每天24小時不間斷開著,近日秋意漸濃,早晚溫差大,老翁不慎感冒,女兒勸他不要一直開冷氣,老翁卻生氣離家出走,所幸熱心計程車司機發現及新平派出所員警協助,順利護送老翁回家,也當起和事佬緩和老翁的情緒。

太平警分局新平派出所巡佐賴鶴元、警員陳建勝日前下午3時執行巡邏勤務,巡經新平路3段附近,忽有計程車駕駛向員警示意,原來是車內載著一名迷失老翁,老翁一下車就氣呼呼的,直嚷嚷女兒不是,他說著濃濃的口音,讓員警一時摸不著前因後果,也無法清楚表達身分及住處,當時員警先安撫老翁情緒,並帶返派出所安置,最後透過「警用人臉辨識系統」搜尋數十筆資料,確認顧姓老翁的身分及住處後,順利護送返家。

老翁的女兒見到警方帶著父親返家時,非常感謝員警熱心服務,也私下透露,父親因近90歲了,有些失智及重聽現象,並稱今年夏天天氣很熱,就貼心買台冷氣給他吹,之後就一整天24小時開著冷氣,結果感冒了,也是堅持要開冷氣,勸他也沒有用,今天卻氣到鬧彆扭偷偷離家出走,兩位員警也貼心擔任和事佬,順利化解父女間的摩擦。

太平警方持續呼籲民眾,家中如有身心不便或是失智症的家人,應多留意起居,並在明顯處留下電話或聯繫方式,避免發生憾事。