壯男深夜路倒 茄警消緊急救護。(記者潘嵩仁翻攝)

壯男深夜路倒 茄警消緊急救護

【記者潘嵩仁/高雄報導】

湖內分局茄萣分駐所警員李宜靜、陳維志於日前擔服巡邏勤務時接獲民眾報案,表示有民眾路倒在茄萣區港東街上,請求警方到場協助。

警方抵達現場後,發現郭姓民眾(69年次)呈現大字形躺在路中間,親友接獲通知也陸續趕到現場,員警一開始還以為是單純的酒醉路倒,但近距離觀察並未聞到酒味,郭民也尚有呼吸及心跳,但親友大力拍打臉頰並呼喊名字都未有反應,這下才驚覺事情大條了,消防救護人員到場後,檢查郭民呼吸、心跳皆正常,但意識陳昏迷狀態,眾人立即協力將他移上擔架,並送往成大醫院做進一步觀察。

據了解郭民平常有高血壓問題,但沒有其他明顯的症狀,今日與朋友聚餐後返家,在快到家門前疑因血壓突然飆高而昏倒在馬路上,還好熱心民眾及時發現報警及警消協力救護,否則後果不堪設想,家屬也由衷感謝。

湖內分局分局王世芳呼籲,高血壓患者平常除了服藥控制外,還需每日監控血壓,家屬也需留意家中高血壓患者的血壓狀況,以免憾事發生。