北門婚紗美地水晶教堂周6舉辦第1場浪漫水晶唯美婚禮

【記者邱仁武/台南報導】交通部觀光局雲管處所屬的「北門婚紗美地-水晶教堂」,在取得使用執照後,已經決定將在本周6下午2點舉行開幕式,隨後立即舉行第1場浪漫水晶唯美婚禮,雲嘉南管理處處長徐振能及彝璋文創董事長陳建璋昨天強調,這是全台第1場專業牧師戶外證婚的儀式,以及罕見的基督教堂啟用的敬拜儀式,歡迎大家一起來觀禮逗熱鬧。

北門婚紗美地水晶教堂第1場浪漫水晶唯美婚禮的男女主角已經在水晶教堂拍完婚紗照。(記者邱仁武/攝)


彝璋文創董事長陳建璋表示,首場婚禮深具唯美、浪漫及感性。婚禮男主角嚴先生、女主角王小姐,相戀2年多,王小姐獲知身體身染重症,男女雙方因為沒有實質名份,王小姐在住院期間,嚴先生未能擔任女方就醫簽屬的保證人,於女方療程一個段落出院後於半年前登記,卻一直未能舉辦公開儀式,一直深感遺憾,男女雙方都是海峽兩岸電子商務平台經營者,在上月間與他洽商中,透露出這一段感人的愛情秘辛及遺憾。
王小姐提出是否能幫助其圓夢,由於王小姐是基督徒希望能在上帝的恩典及牧師的福證下,一圓婚禮的祝福及儀式,身為基督徒及經營者,陳建璋董事長深感感動,隨即答應推掉手中已預約10多場次,多個國家新人的期許,將首場婚禮留給顏、王雙方,一圓浪漫之夢。

北門婚紗美地水晶教堂第1場浪漫水晶唯美婚禮的男女主角已經在水晶教堂拍完婚紗照。(記者邱仁武/攝)


陳建璋也四處張羅,邀聘多位資深牧師率領樂團及聖詩班,除了做水晶教堂啟用敬拜儀式,也將為新人證婚及禱告和祝福,並將打造北門水晶教堂,成為上帝恩典的人間基地-愛的傳播站。
雲管處長徐振能說,周6舉行的浪漫唯美的婚禮將由專業牧師引領入場舉行證婚儀式,未來也將引進目前在高雄市歷史博物館的日本SIG光雕公司主辦的光雕投射秀進駐北門水晶教堂,更結合廚藝團隊籌設國家級的宴席,將大台南庶民文化的美食經典-辦桌菜,結合人文、生態、美食、科技,讓北門婚紗美地躍升為國際級的文創基地。

北門婚紗美地水晶教堂第1場浪漫水晶唯美婚禮的男女主角。(記者邱仁武/攝)