黃敏惠以參賽者現身光榮挑戰跑 用實際行動提早兌現政見

【記者吳蕙茹/嘉市報導】嘉義市長候選人黃敏惠23日帶著參賽證明的號碼牌,在嘉義國際青年商會主辦的「光榮挑戰跑」起點現身,與8點起跑的參賽者們共同出發,途中闖過挑扁擔、扛米袋,扛木頭等關卡,黃自始至終全程參與,且獨力完成所有挑戰關卡,有工作人員看到黃市長想為他拿掉幾塊磚頭,卻被黃敏惠婉拒,黃強調,參加比賽和生活都一樣「關關難過,關關過」。

 

本次由嘉義國際青年商會主辦的「光榮挑戰跑」,是以嘉義公園、樹木園及都會公園作為競賽舞台,在全長5公里的路程中設置各式障礙關卡,挑戰參賽者的毅力和氣力,可謂在地文化特色、創意與觀光產業之結合,除了青壯年踴躍參與,還成功吸引外國跑者,包括日本、柬埔寨。

 

黃敏惠表示,「健康運動」是她「經濟5+1」政見的一環,比起總是匆匆趕場的致詞、拜票,可以的話她更樂意排開行程,實際參與每場賽事,與市民共同揮灑過程中的汗水,而這次嘉義青商舉辦的「光榮挑戰跑」,主題是找回嘉義的榮光及反賄選,與她這次「重披戰袍」且強調「乾淨選舉」的理念不謀而合,所以她決定要排除萬難全程參與。

 

黃敏惠指出,挑戰關卡都非常有趣、有創意,讓運動的過程中不那麼枯燥乏味,非常精彩,且回過頭來會發現「原來自己能辦到」,真的是一趟「找回光榮的賽事」。當被問到印象最深的關卡,黃敏惠說是「翻牆倒海」,她像孩子一樣興奮地說:「今天終於可以名正言順地翻牆」讓一旁的人都笑翻了。雖然小小抱怨要翻越的牆面有點多,但黃敏惠認為這樣很好,因為越是艱困的情境,越能激發人的潛力,「我覺得運動就是要這樣,堅持到底,永不放棄,不只想著要贏,還要想著不能輸,這就是我們嘉義人的KANO精神」。

 

本次參與賽事的許多跑者在完賽都大力稱讚活動辦得好,希望以後能年年舉辦,變成獨「嘉」特色,主辦單位的工作人員回應表示,會盡量努力辦下去,而黃敏惠也承諾,未來不論如何,會全力支持青商會繼續舉辦類此賽事,並且提出「針對老年參賽者可適度調整關卡強度」的建議,黃敏惠強調,安全、健康才是最重要,「讓老人家能與年輕人一起享受樂趣,但也要保護其筋骨」。