政風處重申各界應遵循廉政倫理規範

【記者廖怡婷/台中報導】

中秋收禮要注意,廉政倫理莫忘記!中秋佳節將屆,金門縣政府政風處籲請公務員務必恪遵廉政倫理規範規定,落實辦理各項縣務工作,同時也請民眾於洽辦公務時,「不必送」也「不能送」紅包或禮物給公務員,以免誤觸法網,得不償失。

縣府政風處指出,即將屆至的端午佳節是親友團聚、禮尚往來的日子,各種飲宴應酬、餽贈送禮的場合難免較平日為多,此時公務員更應展現有為有守的節操,遇有受贈財物或飲宴應酬等情時,應遵循本縣公務員廉政倫理規範規定,謝絕與機關有職務上利害關係之個人、法人、團體餽贈財物或邀宴,並落實倫理事件登錄程序,樹立政府清廉自持、公正無私、依法行政之形象,倘有廉政倫理規範相關疑義時,請逕洽政風機構提供諮詢服務。

政風處處長陳治平復指出,建立全民反貪文化,達致「貪污零容忍」的境地,是政風工作的終極目標,因此,政風處特別提醒公務員應拒絕與職務有利害關係之餽贈及飲宴,更希望全體鄉親能夠一起響應,拒絕向公務員邀宴、送禮,共同建構廉能政府。