男受困快車道 中市三分局警急救援助返家。(記者高秋敏翻攝)

男受困快車道 中市三分局警急救援助返家

【記者高秋敏/台中報導】

臺中市西區一名男子日前早上9點,滿頭大汗跌坐於南區一快車地下道旁,因該地下道視線有下坡死角,加上來往車輛急駛,讓男子處境極是堪慮,經過往民眾發現男子情況異常,報請警方前往協助,所幸警方積極予以協助,順利找到家屬,才讓這次事件得以圓滿落幕!

臺中市政府警察局第三分局正義派出所日前9點,接獲報案於五權路與三民路口有一行動不便男子行走於快車道上,員警林其賢、楊竣棋到達現場時該男子汗流浹背坐於路旁,現場民眾向警方表示男子誤闖快車道加上行動不便,身旁亦無親人陪伴,因擔心他會有危險遂報請警察予以協助。男子向警方表示為自己1個人出門,身上沒有證件與金錢,能否協助載其回高雄找親人,警方為擔心其安全,先行協助他返回派出所休憩,經查證後該名22歲陳姓男子家住臺中,因先前發生事故致記憶停留於10餘年前高雄,待身分確認後員警便聯繫家屬前來,家屬也頻頻向員警的協助與造成的困擾表示道歉和感謝,並稱警察真是名符其實的「人民保姆」。

臺中市政府警察局第三分局正義派出所張竣詒所長表示:民眾如家中有老人、身心障礙、失智症者,均可向地方區公所免費申請「愛心手鍊」,或至警察局申請「按捺指紋」服務,籍此建立起最完善的安全防護,才能在最短的時間內就可以幫助走失者找到回家的路。