南鯤鯓代天府主辦「南瀛六六攝影會作品聯展」熱鬧登場

【記者邱仁武、陳宥森/台南報導】由財團法人南鯤鯓代天府主辦、配合「國家重要民俗~五府千歲進香期」~吳府千歲聖誕節慶,南鯤鯓代天府主辦,曾膺任羅天大醮副會首蔡福海產行蔡全收大德協辦的「南瀛六六攝影會作品聯展」,9月16日至10月22日在「鯤瀛文化藝術館」隆重登場,開幕茶會吸引許多攝影好手參與,場面相當熱烈。

南瀛六六攝影會理事長曾進良呈現作品給南鯤鯓代天府總幹事侯賢遜及董事長王連興等人。(記者陳宥森/攝)


南鯤鯓代天府總幹事侯賢遜在開幕茶會表示,「南瀛六六攝影會」在民國84年6月6日成立,其成立宗旨為結合使用大片幅一二0相機,選擇以攝影為生活樂趣,理念相近的本土攝影藝術家所創立。其形態異於一般攝影學會,無定期活動,以無比賽的框架,任由個人自主創作,偶有聚敘聯誼情感。

「南瀛六六攝影會作品聯展」作品。(記者陳宥森/攝)


侯賢遜說,「南瀛六六攝影會」至今已於各縣市文化中心辦理10餘次聯展,出版4本攝影專輯,此團體純屬藝術興趣結盟,不為名利所困惑,不為時間所束縛,更無彼此心防,快快樂樂的搜景入鏡,無極限的發揮創作。20餘年來的歷程,除了聯展外,也各自舉辦個展,出版畫輯,拿過許多國內外大獎,在攝影的天地裡,各自引領風騷而成就於藝壇。

「南瀛六六攝影會作品聯展」作品。(記者陳宥森/攝)


南瀛六六攝影會屬在地社團,長期為南鯤鯓代天府文史、攝影志工,協助廟務文化發展不遺餘力。創會會長李國殿,現為南鯤鯓代天府秘書,專於南鯤鯓代天府古蹟、民俗記錄、西濱及荷花采風;現任會長曾進良,電信從業,好拍故鄉七股沙丘、晨昏、生態,而且歡喜以台語新詩賦之;會員吳夏雄,建築師,喜好登山、高山攝影,常攀爬喜馬拉雅山等高峰;會員葉添進服務於中華電信,攝影領域多元,上山下海勤於攝獵;會員陳丁林,從事家電,喜攝影記錄、文史寫作及油畫。在各自領域主題發揮下,都在這次聯展得能一窺佳作。

「南瀛六六攝影會作品聯展」作品。(記者邱仁武/攝)


總幹事侯賢遜表示,「南瀛六六攝影會作品聯展」,除發表各自風格作品外,亦展出協助南鯤鯓代天府拍攝記錄有關作品的「國定古蹟」、「出巡澎湖」、「羅天大醮」、「凌霄寶殿祈福禮斗法會」、「五條港徒步會香」、「鯤鯓王會館」等代表性作品,展後全數捐贈給南鯤鯓代天府典藏,相當獲得肯定。

「南瀛六六攝影會作品聯展」作品。(記者邱仁武/攝)