黃敏惠開直播 與網美茹茵老師暢談教育根本

【記者吳蕙茹/嘉市報導】嘉義市長候選人黃敏惠,開直播,邀請網美主持人『茹茵老師』,共同拉近與年輕人的距離,談論教育的重要性,二人皆認為,老師的態度將直接影響到下一代的思考模式與價值觀,對於學生應有教無類。本身是教師出身的黃敏惠指出,時常在網路訊息中得知曾經教過的學生,如今都擁有相當成就而感到欣慰。

 

黃敏惠再次提到,擔任嘉義市長的第一年,就盡可能將預算投入在教育上,讓老師得到更多的資源且願意更努力的教育學生,以求讓家長能夠更安心、讓孩子能夠更開心,共同攜手辦好教育,這是才是做對的事、走對的路。

 

黃敏惠表示,教育可以無時無刻、隨時隨地,舉例管樂節,也需教育扎根,尤其是踩街活動,可以讓所有的大小朋友們,共同看到嘉義市的整體美感。也因為曾經身為教師,必須洞悉每位學生的特質與學習能力,進而因材施教,所以在擔任民意代表直到嘉義市長一路上,為了達到優質施政,都會展現教師本能,清楚了解每位幕僚、市府同仁個性及本身能力,進而共同完成對市民的承諾與期待。

 

在直播現場中,一位曾經是黃敏惠教學課堂上的學生小老師留言鼓勵,那份往日的溫馨情感,瞬間融化現場所有人,期間黃敏惠也跟觀眾畫圖猜成語遊戲,與網友互動間,不僅拉近彼此距離,更融入年輕一代的生活習性。

 

在這資訊爆炸的時代,懂得利用資訊傳播打選戰之人,將可能隨時擁有意外收穫。