持相同娃娃機台鑰匙 竊取他台零錢盒


〔記者吳宗義/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局興安派出所副所長江玉銀及警員李明勝日前擔服巡邏勤務,接獲轄區內一家選物販賣機店家人員報案稱,所經營之娃娃機檯內置錢盒及裡面的零錢不翼而飛,警方受理後調閱監視影像發現有一名男子駕駛車輛來到該店,進入場地後觀察一番,趁店內無人消費時,拿出自備選物販賣機共同鑰匙,竊取機檯內的置錢箱後揚長離去。經警方鍥而不捨沿路調閱監視器,依調閱監視影像比對查訪,循線通知犯嫌到案說明。

經查竊嫌黃○○,為了規避偵查,先持用螺絲起子拆卸停放於附近公園旁的自小客車車牌,偷取後再以移花接木方式懸掛於自己所有的自小客車上使用;接著黃嫌復駕駛懸掛失竊號牌的自小客車,行駛至吳鳳南路某家選物販賣機店,竊取機檯內的置錢箱及零錢後揚長離去。

據了解黃嫌亦為他處擺設選物販賣機台之台主,時下盛行的眾多選物販賣機台,每台販賣機台鑰匙均是相同的,因此黃嫌就鎖定未附加鎖的娃娃機台下手,趁店內無人消費注意之際,取出機台鑰匙,開啟機台置錢箱後,進而竊取裝設在機檯上的置錢箱後快速揚長離去。經警方調閱相關資料比對及被害人指認,黃嫌到案後自知所犯罪行已被識破,始向警方坦承因為自己缺錢花用,而一時貪念起動手竊取選物販賣機店機檯內置錢盒,全案警方訊問後將黃嫌依竊盜罪函送嘉義地檢署偵辦。

嘉義市政府警察局第二分局表示:選物販賣機店現場雖都有監視器監看,但大部分時間仍是無人看管場所,容易引起竊賊覬覦,且每台販賣機台開啟置錢盒鑰匙均是相同的,因此選物販賣機臺主一定要再多附加防盜鎖以保障自己的財產安全,另外也呼籲民眾切勿因一時貪念而觸法。