鈺齊國際落腳雲科大建立先進製鞋科技實驗室並獲鈺齊國際股份有限公司500萬元投資。(記者張達雄攝影)

鈺齊國際落腳雲科大建立先進製鞋科技實驗室

【記者張達雄/雲林報導】

我國製鞋工業為世界鞋類消費市場的最主要供應國家,國立雲林科技大學張傳育研發長主持教育部高階研發人才培育實驗室計畫獲補助1000萬元,並獲鈺齊國際股份有限公司500萬元投資,共同成立先進製鞋科技研究實驗室,今(14)日由鈺齊國際股份有限公司林文智董事長、廖芳祝總經理、廖志誠執行副總、雲科大蘇純繒副校長、張傳育研發長、及張慶龍副院長帶領進行揭牌儀式,未來將與雲科大共同培育新世代鞋業製造、生產及管理人才。

雲科大作為技職體系典範,致力集結產業界及學術界的需求,且近年來鈺齊國際無論是學生實習、獎學金挹注、設備捐贈、產學合作、實驗室研發等皆與雲科大有良好合作。先進製鞋科技研究實驗室主要研發製鞋相關軟體,建構製鞋過程中每隻鞋體的客製化模型,提供多項既定最佳化排版,節省人力及布料、膠料的使用,並開發創新鞋材及製程改善,跨領域整合相關技術,將可提供製鞋產業更精準的判斷,在瞬息萬變的市場競爭中脫穎而出!

蘇純繒副校長表示,在智慧工業4.0的全球巨浪時代,雲科大以充沛的研發及產學能量積極培育人才,此次投入政府與企業經費將製鞋類產線建置在校園中,並鏈結鈺齊國際提供業師配合學校教師授課,綜合理論與操作實務,未來將可共創製鞋產業人才培育榮景!