女因吸毒遭通緝 悔稱對不起我的小孩。(記者陳信宏翻攝)

女因吸毒遭通緝 悔稱對不起我的小孩

【記者劉明福/台中報導】

臺中市一名岳姓女子(43歲)因毒品危害防制條例案身背2條通緝,自己卻不知悉,所有心力都在照顧未滿1歲的小孩,直到日前遭警方盤查時才知曉,警依法將其逮捕,帶返派出所偵訊。

臺中市政府警察局第三分局合作派出所巡佐吳宗海、警員梁晉嘉、彭文君等3員,接獲情資,知曉1名岳姓女子因毒品案遭到通緝,循線掌握到其行蹤後,吳等3員日前擔服查緝毒品勤務時,前往岳女可能出入之處所及附近路段進行埋伏,沒多久便見到岳女懷抱著嬰孩出現,員警隨即上前攔查時,經查證身分後,警告知其已遭到通緝,岳女還驚訝地問道:「真的嗎?怎麼會這樣…」原來是岳女早已搬離戶籍地,故而未能收到法院通知書,一連背上2條毒品通緝,全案訊後依法解送臺中地檢歸案。

岳女獨自一人撫養小孩,在外租房,即使經濟狀況不佳,仍然抵擋不了毒品的誘惑,從年輕時期就踏入了這條不歸路,明知吸毒不好,還是一頭栽了進去,看著未滿1歲的孩子,岳女心情相當沉重,因不放心他人照料,只能讓小孩跟著自己奔波,懊悔地說道:「實在對不起我的小孩,讓他陪我受苦…」。

警方呼籲民眾「勇敢向毒品宣戰,別讓人生留下遺憾」,毒品危害人體甚鉅,吸食毒品是傷身耗財的不歸路,切勿因一時好奇造成終身遺憾。