騎車抽菸露餡 通緝一天即遭警查獲

【記者陳金泉/台中報導】

臺中市1名潘姓男子(41歲)騎乘重機車行經南區公理街時,因騎車抽菸引起警方注意,進而將其攔下盤查,經警用行動電腦查詢,竟顯示通緝犯,原來潘嫌於日前剛遭臺中地檢通緝,警方立即於日前查獲潘嫌,潘嫌感嘆自己運氣真差,才1天就被警方查獲,只能乖乖就逮。

臺中市政府警察局第三分局立德派出所警員邱漢宗及劉凱豪於日前執行便衣勤務巡邏至南區公理街時,看到1名男子騎乘機車邊抽菸,引起警方注意上前盤查,經攔查該名男子,查詢其年籍資料,警用行動電腦螢幕即顯示通緝犯,警方告知潘嫌他於日前才遭臺中地檢發佈詐欺通緝,潘嫌驚訝不已,表示他已經很久沒回家,都沒有收到地檢署的傳票,所以也不知道自己遭臺中地檢通緝。

潘嫌表示因為要在外面工作,已經很久沒時間回家,也沒有跟家人聯絡,剛原本想說要回家一趟,沒想到就遇上警察盤查,才知道自己變通緝犯,現在連家也回不去,只能感嘆地說難逃警察法眼。