烏日民防辦理秋節聯誼餐會 凡人學長薩克斯風演奏添歡樂。(記者陳金泉翻攝)

烏日民防辦理秋節聯誼餐會 凡人學長薩克斯風演奏添歡樂

【記者陳金泉/台中報導】

臺中市政府警察局烏日分局民防中隊於日前舉辦民防人員聯誼餐會活動,烏日民防中隊下轄12個分隊,計有284人,與會貴賓包括:臺中市民防大隊大隊長林慶芳、臺中市政府警察局副局長邱銘光、航空警察局台中分駐所、國道公路警察局第七大隊大甲分隊及各級民意代表等人,時逢暑假青春專案及第二波安居專案執行告一段落,烏日分局在全體警民力合作之下、戮力以赴,締造輝煌的成果和佳績,而烏日民防中隊中隊長童泰龍有感於分局同仁和民防弟兄這段時間以來的付出,特別敬備菲酌和秋節禮盒慰勉在場之民防弟兄。

烏日民防辦理秋節聯誼餐會 凡人學長薩克斯風演奏添歡樂。(記者陳金泉翻攝)

烏日民防辦理秋節聯誼餐會 凡人學長薩克斯風演奏添歡樂。(記者陳金泉翻攝)

每逢佳節倍思親,隨著中秋腳步的到來,童中隊長致詞時提到,每次到派出所去探視協勤的民防弟兄,就好像是去看自己的親人一樣,除了噓寒問暖,也特別關心執勤的安全,最重要就是要凝聚民防人員的向心力,這也是他的隊務宗旨;而大隊長林慶芳更允諾只要他擔任大隊長一天,責無旁貸要替全體民防人員爭取最大的福利,做最堅實的後盾。分局長吳耀南於致詞時提到,臺中市警察局今年上半年安居(緝毒)、斬手(打詐)及重要節日(春節)安全維護等3項專案工作均榮獲全國第1名,近來各項全國性的評比均有優異的表現,如本分局破獲300多株大麻植栽活體、近2000公克一級毒品高純度海洛因磚等等,貫徹市長有案必破的決心,而臺中治安已經明顯改善,更強化了宜居城市的形象,這是全體員警和協勤民力努力打拼而來的成果。

席間童中隊長更邀請到警界前輩,也曾經擔任過警察的大師兄林朝揚所組成的「凡人薩克斯風」樂團,蒞臨會場演奏多首膾炙人口的曲目,讓會場氣氛high到最高點。分局長吳耀南也表示,臺中花博已經開始試營運,現正在做各項壓力測試,這也是台中市民的榮耀和盛事,雖然烏日分局沒有園區,但是仍有警力調度的需求

,包括高鐵接駁,希望大家都能秉持辦喜事的心情來做好維安工作。另外,面對年底公職人員選舉還有公民投票都需要投入相當警民力共同來完成嚴峻的民主進程考驗,務必讓選前治安工作滴水不漏,也向民眾宣示警察查察賄選與防制暴力的決心絕不動搖,而且一定要讓年底選舉達到「公平」、「平安」兩大目標,秉持「依法行政、行政中立」原則,向全世界展現臺灣民主自由的驕傲。