男餓肚想家求助警 中市三分局警人臉辨識助返家。(記者陳信宏翻攝)

男餓肚想家求助警 中市三分局警人臉辨識助返家

【記者陳信宏/台中報導】

雲林縣1名男子日前早上獨自坐車到臺中,因肚子餓想要回家,卻不曉得如何返家,中午時刻走進臺中市政府警察局第三分局立德派出所向警方求助,警方見男子飢腸轆轆先買炒飯給男子止飢,同時以人臉辨識系統比對出男子身分,在家人尚未報案之前就聯繫家人將男子帶回,家人向警方表達萬分的感謝。

日前中午12點1名男子走進立德派出所,向警方表示其已經好幾天沒回家,肚子又很餓,希望警方協助返家,臺中市政府警察局第三分局立德派出所備勤警員傅兆勳上前了解,男子不僅答非所問且無法表達身分,警方見狀貼心的購買炒飯讓男子填飽肚子,藉以安撫其情緒,同時利用警用隨身電腦人臉辨識系統比對,查出該黃姓男子(45歲)身分,並立即聯繫黃母至立德所將黃男帶回雲林住家。

據了解,黃男經常趁家人不注意自己坐車離家,有高達10多次被報失蹤的紀錄,黃母常常為了找兒子疲於奔命,更為了接兒子回家跑遍全台各地,最遠甚至曾經跑到花蓮,黃母稱當天早上出門還看到兒子好好的在家,直到警方來電才知道兒子又趁家中無人偷跑出門,所幸警方協助通知,還買午餐給兒子吃,頻頻向警方道謝。