警員黃英忠與民眾合影。(記者潘嵩仁翻攝)

陰雨綿綿蘋果跳車 苓警暖心尋回

【記者潘嵩仁/高雄報導】

苓雅分局成功路派出所警員黃英忠昨(29)日擔任值班勤務時,10時10分許突然有一位洪姓婦人(50年次)至所尋求協助,洪婦自稱因騎車途經自強、三多路口時,發現有具蘋果手機淌在濕漉漉的斑馬線上,於是將手機拾起,發現該手機還可使用,但卻不知如何聯繫失主,於是至所尋求警方協助,是否可聯繫該蘋果手機遺失者。

黃員知曉後,即告知洪婦交由警方來聯繫時,突然手機響起,但因該手機可能已遭到大雨的攻擊後,變得只能聽到致電者斷斷續續地回應聲,然將該手機擦拭清理乾淨後,始不斷透過失主來來回回的致電中,告知其手機安然無恙地在派出所,請放心前來領取後,終於盼到遺失主人(姓蘇、83年次)至所領取。

蘇女表示因大雨不斷,於行車途中將手機放置於口袋時不慎滑出,於是在可能遺失地點附近不斷找尋未果後,即不斷地撥打遺失之手機號碼,終於得到一線曙光,對於自己一時不慎遺失手機之情狀,感到非常的不好意思,並對於警方的幫忙及熱心民眾的協尋感激不已。

【記者潘嵩仁/高雄報導】